RECETA
- 300 gr. de conchas grandes
- 50 gr. de miga de Pan integral
- 1 vaso de Nata
- 250 gr. de Espinacas cocidas
- 225 gr. de requesón
- 3 Tomates pelados
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pulpa de aceituna negra
- 50 gr. de piñones
- 50 gr. de Queso rallado
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Perejil
11 Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escúrrela, refréscala y reserva.
22 Pica la miga de pan, ponla en un bol, vierte la nata y deja reposar hasta que la miga absorba la nata. Añade el requesón, las espinacas y una pizca de sal.
33 Mezcla bien hasta que quede una masa homogénea. Introduce la masa dentro de una manga pastelera y rellena las caracolas.
44 Pela y pica los tomates en daditos. Escúrrelos con un colador y colócalos en un bol.
55 Añade un diente de ajo picado, la pulpa de aceituna negra, y los piñones (reserva unos pocos). Salpimienta la mezcla y extiéndela mezcla sobre una fuente apta para el horno.
66 Coloca encima las conchas, espolvorea con el queso rallados y los piñones reservados anteriormente y gratina en el horno durante 5 minutos.
77 Adorna con una rama de perejil. El tomate combina a la perfección con la pasta, ya que en ella se concentran 2 sabores muy diferenciados como son el salado y el dulce.
88 Los mejores tomates son los que maduran en la planta, no después.