RECETA
- Para 4 personas
- 800 gr. de Salmón
- 1 Calabacín
- 50 ml. de vinagre de vino
- 50 ml. de vinagre de Módena
- 100 gr. de azúcar
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- hojas de menta
11 Pon a reducir, a fuego lento, los vinagres y el azúcar en una cazuela. A los 10 minutos, pica unas 6 hojas de menta y añádelas.
22 Limpia el salmón de piel y espinas y córtalo en tiras finas. Enróscalas sobre si mismas y pínchalas con un palito de brocheta.
33 Salpimiéntalas y cocínalas sobre la plancha bien caliente, durante un par de minutos por cada lado.
44 Limpia el calabacín, córtalo en bastones gruesos, sazónalos y saltéalos en una sartén con aceite.
55 Las hojas de menta tienen múltiples aplicaciones.
66 Resulta una hierba deliciosa para tomar en infusión y aromatizar vinagres y aceites.
77 Las hojas frescas añaden sabor a platos de patatas, sopas, ensaladas y postres.
88 Es una planta típica en la cocina inglesa, en platos de caza y cordero.