RECETA
- 250 g de caracolas de pasta
- 250 g de carne de jabalí
- 2 yemas de huevo
- 3 dl de bechamel
- 50 g de champiñones
- 1 cebolla mediana picada
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 100 g de queso gorgonzola
- 1 vaso de vino tinto
- Sal
- PImienta molida
- 50 g de harina
- Romero molido
- Para hacer la salsa:
- Moras
- 25 g de mantequilla
- 1 copa de aguardiente de frambuesas
- 2 dl de crema de leche
- Sal
- Azúcar
1Cortamos la carne de jabalí en dados y la cocemos en agua, sal y romero, en una olla tapada.
2Escurrimos, dejamos reducir el caldo restante a una cuarta parte y lo reservamos.
3En una sartén sofreímos la cebolla y los champiñones laminados con aceite y mantequilla, cuando estén caídos añadimos la carne de jabalí picada, sazonamos con sal y pimienta, añadimos el vino y al rato el caldo, continuamos la reducción.
4Añadimos la harina, removiendo para que no queden grumos, pasados unos minutos, añadimos la bechamel y cuando todo el conjunto comience a espesar, retiramos del fuego, mezclamos con las yemas de huevo y extendemos la masa para que se enfríe.
5Cocemos las caracolas en agua con sal, las escurrimos y las rellenamos con la farsa que hemos preparado, las ponemos en una fuente napadas con la salsa de moras y trozos de queso por encima. Metemos en el horno a 180 grados durante 5 minutos, al servir decoramos con moras.