RECETA

Caracolas con panceta y espinacas
Receta de Caracolas con panceta y espinacas
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Receta de Caracolas con panceta y espinacas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 24 caracolas de pasta gigantes.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cebolla picada.
  • 125 gr. de panceta picada.
  • 2 dientes de ajo picaditos.
  • 12 hojas de espinacas.
  • 2 tomates maduros.
  • 250 gr. de queso ricotta.
  • 2 cucharadas de albahaca picada.
  • Nuez moscada.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
Pasos

1Cocemos las caracolas en agua hirviendo con sal, las escurrimos y las lavamos con agua fría.

2Freímos la cebolla y el ajo picados con la panceta en una sartén con aceite a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna, eliminamos los tronchos de las espinacas y picamos las hojas.

3Las añadimos a la sartén con el tomate picado y cocemos hasta que estén tiernas, retiramos del fuego y añadimos el queso ricotta, la albahaca y la nuez moscada.

4Rellenamos las caracolas con la mezcla, las ponemos en una bandeja engrasada que metemos al horno a 180 grados durante 10 minutos.

5Servimos acompañado de salsa de tomate, espolvoreamos con el queso parmesano y gratinamos unos minutos en el horno.

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