RECETA
- 350 g de caracolas de Pasta
- 1 Berenjena
- 1 Pimentón amarillo
- 80 g de tocineta
- 1 Cebolla
- 1 manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- Sal
- pimienta
11 1. Limpiar la berenjena, cortarla en tiras, salarlas y dejarlas reposar 30 minutos en un escurridor para que suelten el agua.
22 Limpiar el pimentón, secarlo y cortarlo también en tiras. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.
33 Trocear la tocineta.
44 Limpiar y picar el perejil.
55 Sofreir ligeramente el ajo y la cebolla en una cacerola con aceite, añadir la tocineta troceada y el pimentón y rehogarlo todo durante 2 minutos, removiendo con una cuchara de madera.
66 2. Agregar las tiras de berenjena, previamente lavadas y secadas, y proseguir la cocción 8 minutos a fuego lento.
77 Salpimentar.
88 Miéntras tanto, cocer la pasta al dente en una olla con abundante agua y sal.
99 Escurrirla y condimentarla con la salsa preparada.
1010 Espolvorear la pasta con el perejil picado y servirla bien caliente.