RECETA
- 1 Berejena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla blanca
- 2 Cucharadas soperas de Aceitunas verdes
- 2 Cucharadas soperas de Aceitunas negras
- 1 Cucharada sopera de Alcaparras
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar la caponata de verduras, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una sartén con aceite de oliva, saltea la berenjena cortada en cubos, a fuego alto hasta que esté dorada.
33 Es momento de agregar el pimiento rojo y la cebolla blanca, todo cortado en dadosmedianos. Deja cocinar a fuego alto hasta que los vegetales estén dorados y suaves.
44 De inmediato, agrega las alcaparras y las aceitunas cortadas por la mitad, mezcla todo muy bien y rectifica sabor con sal y pimienta.
55 Es momento de servir la caponata de verduras caliente. Esta receta es perfecta para consumir a la hora de la cena acompañada de un papillote te salmón, de unas chuletas de cordero a la miel o de una hamburguesa vegetariana si no consumes carne animal.Si te ha gustado esta receta sana de origen italiano, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.