RECETA
- 1 kg de berenjenas
- 120 gr de apio
- 450 gr de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 10 aceitunas verdes sin carozo o semilla
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharaditas de vinagre
- Albahaca al gusto
- 4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta al gusto
- 1 pimiento morrón (opcional)
1Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos.
2Agrega los tomates cortados en cubitos y sin semillas, el apio cortado en cubos, las aceitunas y las alcaparras.
3Revuelve y cocínalo por un espacio de 10 minutos.
4Corta las berenjenas en cubos pequeños y fríelas en 2 cucharaditas de aceite caliente.
5Escúrrelas cuidadosamente y agrégalas a la preparación anterior.
6Si deseas, agrega el pimiento morrón rebozado. Mezcla todos los ingredientes y salpimentar.
7Agregar el azúcar y el vinagre e incorpora la albahaca. La caponata se puede servir tibia o fría.
8Este plato es delicioso en el verano, ya que los vegetales son más sabrosos, y se puede servir como acompañamiento para pescado o carne.
9Se puede preparar con un día de anticipación y conservarse en la heladera.