RECETA
- Capón, 3 kilos
- Piñón pelado, 1 cucharada
- Pasas, 1 cucharada
- Huevo, 1 unidad
- Pan, 1 rebanada
- Carne de cerdo picada, 500 gramos
- Vino fino, 1 cucharada
- Manzana reineta, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Perejil picado, 1 cucharada
- Sal, 1 cucharadita
- Pimienta molida, 1 cucharadita
- Brandy, 1/4 taza
- Manteca de cerdo, 2 cucharadas
1Limpiar muy bien el capón quitando todas las plumas y espolones que pueda tener, lavar el interior con la mitad del brandy y secar con un papel de cocina.
2Salpimentar por dentro y por fuera. Desmigar el pan. Pelar y picar el ajo.
3Lavar, pelar y cortar la manzana.
4En un cuenco, confeccionar el relleno mezclando la carne, piñones, pasas, el huevo batido, ajo, perejil, vino fino, la miga de pan y la manzana.
5Mezclar todo bien y rellenar el capón con la masa.
6Coser bien la abertura con aguja e hilo para que el relleno no se salga durante la cocción.
7Salpimentar después por fuera y embadurnar bien con manteca de cerdo, introduciéndolo en el horno, previamente calentado, unas 3 horas a potencia media.
8Servir acompañado de su salsa, patatas fritas y berros.