RECETA
- Un capón deshuesado
- carne picada con medio chorizo y jamón kilo
- Un puñado de nueces picadas
- 1 huevo crudo
- Sal al gusto
- Pimienta
- Pan rallado
- 1 lata de cerveza negra
- 1 Huevo duro
- Pimentón para adornar
1Se amasan todos los ingredientes, excepto el pimiento morrón y el huevoduro.
2Se rellena el capón por la totalidad del interior, tratando de reconstruir su forma original.
3Se asa al horno untado de sal, pimienta y manteca.
4Como todos los asados el horno ha de estar a temperatura media, aumentando al final para que se dore.
5Es conveniente ir regando con caldo para que no se reseque.
6Se retira del horno y se deja enfriar un poco, siendo conveniente ponerle algo de peso encima para que prense y no se desbarate al cortarlo.
7Se presenta adornado con huevo duro y tiras de pimiento morrón, como si el ave estuviese entera.
8El jugo de la cocción se desengrasa y se hace una salsa con una pizca de harina y un chorrito de coñac o jerez.
9Como guarnición se ponen unas bolitas de puré rebozadas en harina, huevo y pan rallado y, si se desea, con unas cebollitas francesas glaseadas.