RECETA
- 1 capón
- 1 cebolla cabezona grande finamente picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 cucharadas de pimentón, finamente picado
- 3 galletas de soda, bien trituradas
- Sal al gusto
1Al comprar el Capón en un supermercado o plaza de mercado exija que sea perforado en el centro, de extremo a extremo.
2La carne que se extrajo de la perforación, se muele y se mezcla con los ingredientes.
3Una vez mezclados los ingredientes con la carne molida se procede a rellear el interior del capón introduciendo palitos de zanahoria, cocida, las habichuelas y los huevos cocidos.
4Terminado este proceso, con una aguja grande de hilo grueso se cocen los extremos. En una refractaría, se coloca la carne envuelta en papel aluminio, se vierte caldo de gallina (cubo de caldo de gallina disuelto en agua) hasta que cubra la mitad del capón y se lleva el refractario al horno, previamente encendido, a una temperatura de 300 grados, durante 3 horas.
5Se debe tener cuidado de que el agua no se agote, para eso se deben mantener unas dos tazas de caldo de reserva. Si quiere obtener un dorado especial en el capón, retire el papel aluminio unos 20 minutos antes del tiempo requerido. Terminada la cocción, se retira del horno y se deja enfriar totalmente, con el fin, de llevarlo a la nevera para luego consumirlo.