RECETA
Capon de navidad de reus
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135 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 capón de 4 kg
- 150 g de lomo troceado
- 10 ciruelas negras deshuesadas
- 4 salchichas
- 50 g de piñones
- 10 orejones remojados cortados en trozos
- 1 trufa
- 1 manzana
- 1 dl de jerez
- Sal
- Pimienta
- Canela
Pasos
1Para hacer el relleno, se saltean todos los ingredientes en una sartén a fuego vivo con manteca y aceite, y se les añade la sal, la pimienta molida, canela en polvo y el vaso de jerez.
2Mientras el relleno se enfría, se limpia y prepara el capón, con cuidado de dejar bastante piel en el cuello para que luego se pueda coser.
3Se sala por dentro, y se introduce el relleno con un poquito de jerez, y se cierra bien con hilo de bramante y una aguja de lana gruesa.
4Hornear a 200º C con un poco de manteca, aceite, canela y una hoja de laurel, durante 2 horas aproximadamente.
5A medida que se hace, se va untando con el jugo que desprende y vino al gusto.
6Se puede acompañar de escarola y apio.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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