RECETA

Canónigo
Receta de Canónigo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Receta de Canónigo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 24 cucharadas de azúcar
  • 6 bizcochos
  • mantequilla
Pasos

1Se separan las yemas de las claras, y se montan las seis claras de huevo a punto de nieve; una vez montadas se le agregan doce cucharadas de azúcar y se vuelve a batir con fuerza hasta que adquieran la consistencia del merengue.

2En un cazo a parte se ponen las otras doce cucharadas de azúcar, y se pone al fuego hasta conseguir el caramelo; a continuación se le agrega el merengue sin parar de mover, para que todo quede mezclado. Mientras se precalienta el horno a 175 ºC; se unta una cazuela con mantequilla y se echa el merengue. Se introduce en el horno, a una altura media, y se deja unos ocho o diez minutos. Mientras, con las yemas, la leche y el resto del azúcar, se hacen unas natillas. Al sacar el canónigo del horno, se coloca en una fuente rodeado de las natillas, y se adorna con los bizcochos, con lo que queda listo para servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Canónigo
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti