RECETA
- 48 cangrejos vivos
- 2 chalotas,
- 1 zanahoria,
- un poco de apio verde,
- una ramita de tomillo
- perejil picado y estragón
- 1 hoja de laurel
- 100 gr. mantequilla
- sal y pimienta recién molida
- 1 cuarto de litro de Riesling + 1 cuarto de litro caldo de pescado, o
- Medio litro de Luxemburgo Riesling
1Picar las verduras finamente y mezclar con el perejil y estragón.
2Sofreír las verduras en 50 gramos de mantequilla, verter en el Riesling y caldo de pescado y cocinar a fuego lento durante veinte minutos.
3No olvide el tomillo y el laurel.
4Añadir sal y pimienta al gusto.
5En primer lugar asegúrese de que todos los cangrejos están vivos.
6Tome cada cangrejo y colóquelo sobre una tabla de cortar.
7Mantenga la cola en una mano y tome las patas centrales arrancándolas de un solo movimientos, girando al mismo tiempo.
8Asegúrese de que el color azul-negro intestino delgado de color negro azulado haya salido por completo, ya que su sabor es terrible.
9Sofría las verduras a fuego alto.
10Ponga los cangrejos con la verdura y el caldo.
11Tapar y mantener a fuego fuerte.
12Remover de vez en cuando.
13Estará listo aproximadamente después de un cuarto de hora.
14Sirva en un plato muy caliente.