RECETA
- 16 placas de pasta
- 300 grs. carne de cerdo
- 1 pechuga y 1 hígado de pollo
- 1 seso de cerdo o cordero
- 50 grs. de jamón salado
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 5 tomates maduros
- 1 trozo de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Leche
- Harina
- Aceite
- sal y salsa bechamel al gusto
1En una olla con aceite se pone la carne entera, la pechuga y el hígado a sofreír un poco.
2Se añaden a trozos los tomates, pimiento y dientes de ajo con la sal conveniente y se sigue sofriendo unos 10 minutos más; se le agrega 1/4 lit. de agua y se continua la cocción hasta que haya sido embebida y la carne esté en su punto.
3Se cortan diminutamente las carnes y se ponen en cazuela de tierra con el sofrito de las verduras colado, con fuego lento.
4El jamón y el seso previamente preparado (escaldado y pelado) se tiran en la cazuela desmenuzados, cociéndolo todo un poco más; se añaden dos cucharadas de harina y un vasito de leche, removiendo el contenido hasta que espese.
5Aparte se hierven con agua, aceite y sal durante 15 minutos las placas y se pasan por agua fría; se extienden sobre una tela y se les deposita relleno de la cazuela en frío, se enrollan y se colocan en bandeja untada con mantequilla.
6Se reparte por encima salsa bechamel, queso rallado y pequeñas porciones de mantequilla, se pasan al horno y se gratinan al gusto.