RECETA
- 1 kgr. de boletus (setas) pequeñas
- 80 gr. jamón ahumado
- 12 hojas de lasaña
- 150 gr. miga de pan
- 15 cl. leche
- 2 escaloñas
- 6 cucharadas crema de leche
- 3 yemas huevo
- 5 ramas perejil
- 4 cucharadas aceite de nuez
- 2 cucharadas aceite
- 2 cucharadas de vino
- 70 gr. mantequilla
- Sal y pimienta
1Pelar y trinchar fino las escaloñas, cortar el jamón a dados, limpiar las setas quitándoles los pies.
2Reservar 6 pies y cortar el resto a pequeños cubos junto con los sombreros. Poner la miga de pan a remojo en la leche.
3Blanquear las setas en una cacerola con agua fría, a partir de la ebullición escurrirlas y secarlas. Freírlas 5 minutos en aceite de oliva, añadir las escaloñas y el jamón. Luego echar la crema de leche y sazonar.
4Fuera del fuego incorporar el pan escurrido, perejil y yemas. Cocer las hojas de lasaña.
5Calentar el horno a 180º. Cortar a filetes los pies de las setas reservados y freírlos 5 minutos, añadiéndolos a la farsa.
6Rellenar los canelones. Ponerlos en una fuente ligeramente engrasada con aceite de nuez. Verter por encima el resto del aceite y añadir 6 cucharadas de agua a la fuente.
7Hornear 10 minutos. Verter 15 cl. de agua y el vino en un cazo, reducir y batir con el resto de mantequilla.
8Sacar los canelones, pintarlos con yema de huevo y dorarlos. Servirlos rodeados de salsa.