RECETA
- 12 Canelones
- 250 gr. de Carne picada
- Salsa de Tomate
- Queso rallado
- Agua
- Aceite
- Sal
- Para la Salsa bechamel
- 50 gr. mantequilla
- 40 gr. harina
- 1/2 l. leche
- Sal
11 En una cazuela ponemos a cocer 1 litro de agua con dos cucharadas de aceite y 1/2 cucharada de sal.
22 Cuando empiece a hervir, echar los canelones de uno en uno y dejar cocer durante el tiempo que ponga en el paquete.
33 Cuando la pasta este cocida, sacarla e introducirla en un recipiente con agua fría. Sacar los canelones del agua, y dejarlos escurrir encina de un paño limpio.
44 En una sartén saltea la carne picada y sazona removiendo. A continuación añade la salsa de tomate y deja templar.
55 En un recipiente a fuego lento, poner 50 gramos de mantequilla y dejar derretir añadiendo después dos cucharadas de harina mezclando muy bien la harina y la mantequilla.
66 A continuación ir echando poco a poco leche caliente.
77 Remover hasta que nos quede una salsa no demasiado espesa ni demasiado ligera, al gusto de cada uno.
88 Poner a punto de sal
99 Rellenar los canelones y ponerlos en una placa o fuente de horno. Cubrirlos con bechamel y espolvorearlos con queso rallado.
1010 Meter al horno durante 8 minutos a horno fuerte.