RECETA
- 16 Canelones
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 2 cebolletas
- 1 vaso de vino blanco
- 50 gr. miga de Pan rallada
- Queso rallado
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
- 1 cucharada de harina
- ½ l. leche
- aceite virgen extra Hojiblanca
- nuez moscada
- sal
11 Pon abundante agua a cocer en una cazuela.
22 Añade una pizca de sal y un chorro de aceite.
33 Cuando empiece a hervir, incorpora láminas de pasta.
44 Cuécelas según las indicaciones del paquete.
55 Remueve de vez en cuando para que no se peguen.
66 Retíralos, enfríalos, escúrrelos y resérvalos en un plato.
77 Pica finamente las cebolletas, las zanahorias y los puerros y sofríelos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite.
88 Sazona.
99 Vierte el vino y deja reducir durante 5 minutos.
1010 Incorpora la miga de pan y deja templar.
1111 Rellena los canelones y colócalos en una fuente apta para el horno.
1212 Para la bechamel, pon un par de cucharadas de aceite, añade la harina y rehoga brevemente.
1313 Vierte la leche poco a poco sin dejar de batir.
1414 Sazona y espolvorea con un poco de nuez moscada rallada.
1515 Napa los canelones con la bechamel.
1616 Espolvorea con el queso rallado e introduce en el horno durante 3-4 minutos.
1717 Decora con una ramita de perejil.
1818 Consejo: Después de cocer los canelones, lo mejor será pasarlos por agua fría para cortar la cocción.
1919 Para quitarles el exceso de agua extiende un trapo, coloca encima los canelones y cúbrelos con otro trapo para quitarles el exceso de agua.