RECETA
- 20 masas para Canelones (vea masas básicas
- en panadería y repostería)
- 1 Cebolla chica picada
- 1 blanco de Puerros picado
- 500g de Espinacas lavadas sin los tallos
- 150g de Queso de máquina o postre rallado grueso
- 250g de ricota
- 100cc de aceite
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 500g de puré de Tomates
- 50cc de aceite de oliva
- 1 cuchara de Albahaca fresca picada
- 200g de Queso parmesano rallado fino.
- Sal y pimienta a gusto
11 En una sartén con 50cc de aceite de oliva poner a rehogar la cebolla con el puerro, salar, a media cocción agregar las hojas de espinaca y cuando éstas ya se hayan reducido retirar del fuego y dejar enfriar, una vez frío picar un poco.
22 En un recipiente colocar la ricota, el queso de postre rallado y el salteado de verduras picado y condimentar con poca sal, pimienta y nuez moscada.
33 Rellenar los rectángulos de masa con 11/2 cuchara de relleno enrollar para formar los canelones y colocar en una fuente de horno enmantecada.
44 Preparar una salsa salteando en una sartén con 50cc de aceite de oliva los ajos, agregar el puré de tomates, salpimentar.
55 Cocinar unos 10 minutos, apagar el fuego retirar los ajos y agregar la albahaca recién picada.
66 Bañar los canelones con la salsa, espolvorear con queso parmesano rallado y llevar al horno caliente de 10 a 15 minutos.