RECETA

Canelones de ternera, pollo y cerdo
Receta de Canelones de ternera, pollo y cerdo
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5 minutos
Publicada el 02/09/2017 10:27
Receta de Canelones de ternera, pollo y cerdo
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 12 Unidades de Hojas de Lasaña
  • 200 Gramos de Carne de Cerdo
  • 200 Gramos de Pollo
  • 150 Gramos de Ternera
  • 1 Pizca de Orégano
  • 2 Unidades de Cebolla blanca
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 150 Gramos de Harina de trigo
  • 350 Mililitros de Leche entera
  • 100 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 El primero paso para realizar esta receta es prealistar los ingredientes de nuestros canelones caseros.

22 Primero vamos a elaborar la salsa bechamel, la cual es muy sencilla de realizar. Lo primero que hacemos es llevar una olla a fuego medio con una cucharada de aceite de girasol, una vez caliente añade la cebolla blanca en cascos y deja sofreír.

33 Añade la harina de trigo y deja que tome un color dorado para que nuestra salsa bechamel tome este color. Es importate integrar la cebolla y la harina, añade sal, pimienta y un poco de pasta de ajo al gusto. Una vez consideres, añade la leche y deja que esta se espese, para ello deja hervir por unos minutos hasta que tome una consistencia espesa y reserva.

44 Lleva un sartén a fuego medio y añade un poco de aceite de oliva, agrega las tres carnes picadas en cuadros medianos con un poco de sal y pimienta al gusto. Sofrielos para realizar el relleno de nuestros canelones caseros.

55 Añade un poco de orégano o tomillo (cualquier hierba que desees) para darle un toque adicional a nuestra preparación. Una vez consideres que las carnes están en un punto de cocción medio retíralas del fuego y resérvalas.

66 Cocina las hojas de lasaña en agua caliente y resérvalas. Lleva a una tabla las hojas de lasaña y agrega con una cuchara un poco de las carnes para rellenar los canelones caseros.

77 Enrolla con mucho cuidado y haciendo presión para que el relleno quede bien en el cilindro y no se vaya a salir cuando estemos emplatando nuestra receta.

88 Añade en cada una de las refractarias un poco de salsa bechamel que teníamos reservada y encima queso parmesano al gusto, añadí un poco de queso pecorino encima para darle un toque especial y aprovechando que este ingrediente me quedó de una receta pasada. Lleva gratina los canelones en el horno durante unos 10-15 minutos a 180ºC aproximadamente.

99 Sirve los canelones de ternera, pollo y cerdo bañando con la salsa encima y decorando con alguna ensalada verde al gusto de nuestra preparación. Si deseas más recetas de canelones y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡A disfrutar esta deliciosa receta!

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