RECETA
- 16 ud. Canelones
- 200 gr. Salmón fresco
- 1 ud. Cebolla
- 1 ud. puerro
- 4 cuchara sopera Tomate frito
- 1 cuchara sopera harina
- Caldo de Pescado
- 1 cuchara sopera mantequilla
- Sal
- pimienta
- PARA LA SALSA
- 200 gr. cebollita francesa asada al horno
- 4 cuchara sopera aceite de oliva
- 1 cuchara sopera harina
- Cebollino picado
- Nata fresca
- Sal
- Pimienta
- Queso emmental rallado (opcional)
11 La receta no es mía, pero la he probado y está realmente buena, así que he querido compartirla con otros aficionados a la cocina...
22 En una sartén se pone la mantequilla, la cebolla y puerro muy picados.
33 Cuando estén dorados, se añade el salmón (picado o cortado a pequeños trozos), el tomate frito, la harina, sal, pimienta y un poco de caldo de pescado (algo menos de medio litro).
44 Se deja reducir hasta que espese un poco y con este preparado rellenamos los canelones, que se disponen en fuente para horno.
55 A la cebollita francesa se añade el aceite, harina, cebollino picado, nata (casi 250 gr), sal y pimienta. Se pasa por la trituradora y por el chino, y se reduce hasta obtener una crema.
66 Con esta crema se tapan los canelones y se pone a horno medio unos 10 minutos. Si se desea se puede poner sobre la salsa queso emmenthal rallado y gratinar 5 minutos más.