RECETA
- 4 puerros
- 12 lonchas de jamón de york
- 1 de cebolla
- 100 gramos de champiñones
- 100 milímetros de nata liquida
- Sal
- Harina
- Huevos
- Aceite de oliva
1Partir los puerros en tres y cocerlos con un poco de sal.
2Escurrirlos bien y reservar el caldo de la cocción.
3Disponer las lonchas de jamón como si fueran placas de canelón y distribuir sobre ellas el puerro cocido.
4Enrollar como un canelón.
5A continuación pasar los canelones de puerro por harina y huevo batido y freírlos en una cazuela antiadherente medio alta de unos 30 cm. de diámetro.
6Sacarlos del fuego y quitar parte del aceite de la cazuela.
7En el aceite que quede en la cazuela sofreir la cebolla finamente picada y cuando esté blandita añadir los champiñones previamente limpios, cortados en láminas y rociados de limón para que no se ennegrezcan.
8Cuando el conjunto está bien sofrito se añade una cucharadita de harina y se mezcla bien con el sofrito.
9A continuación se vierte un vaso grande del caldo del puerro, se mezcla bien y se añade la nata líquida.
10Se da unas cuantas vueltas para que se mezcle todo bien y se colocan con cuidado los canelones ya preparados.
11Se deja cocer el conjunto a fuego suave unos cinco minutos.
12Si la salsa queda escasa, se puede añadir un chorrito de leche o caldo de la cocción del puerro.
13También para una mejor presentación, se pueden disponer primero los canelones en una fuente y después echar por encima la salsa preparada.