RECETA

Canelones de pollo y verdura
Receta de Canelones de pollo y verdura
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Publicada el 25/08/2017 14:11
Receta de Canelones de pollo y verdura
Ingredientes para Canelones de pollo y verdura
  • 12 tapas para Canelones (véase masas básicas
  • en panadería y repostería)
  • 2 pechugas de Pollo
  • 1 Zanahoria pelada
  • 2 blancos de puerro
  • 1 atado de acelga, blanqueada y picada
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de Apio
  • 1 Cebolla picada
  • 1 cucharada de Curry
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 Tomate pelado, sin semillas y picado
  • 250 g de Queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo
Pasos

11 En una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, poner a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel.

22 Agregar al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio.

33 Ponerlo todo con el agua fría y cocinar a fuego mínimo para que el pollo quede bien tierno y saborizado unas 2 horas aproximadamente.

44 Luego retirar el pollo y las verduras.

55 Quitarale la piel al pollo y todos los huesos, y picar bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningún cartílago.

66 Picar la zanahoria hervida y el puerro.

77 En una sartén con el aceite de oliva dorar la cebolla, agregar el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo, salpimentar a gusto, y agregar el caldo reservado poner a fuego mínimo y dejar reducir hasta que la preparación se note espesa y apagar el fuego.

88 Una vez que la preparación se haya enfriado proceder a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre el borde de 10cm.

99 Acomaodar los canelones sobre una fuente para horno aceitada y bañarlos con una salsa napolitana a la albahaca(véase salsas), espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno unos 10 minutos.

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