RECETA
- 12 tapas para Canelones (véase masas básicas
- en panadería y repostería)
- 2 pechugas de Pollo
- 1 Zanahoria pelada
- 2 blancos de puerro
- 1 atado de acelga, blanqueada y picada
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de Apio
- 1 Cebolla picada
- 1 cucharada de Curry
- 50 cc de aceite de oliva
- 1 Tomate pelado, sin semillas y picado
- 250 g de Queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta negra de molinillo
11 En una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, poner a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel.
22 Agregar al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio.
33 Ponerlo todo con el agua fría y cocinar a fuego mínimo para que el pollo quede bien tierno y saborizado unas 2 horas aproximadamente.
44 Luego retirar el pollo y las verduras.
55 Quitarale la piel al pollo y todos los huesos, y picar bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningún cartílago.
66 Picar la zanahoria hervida y el puerro.
77 En una sartén con el aceite de oliva dorar la cebolla, agregar el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo, salpimentar a gusto, y agregar el caldo reservado poner a fuego mínimo y dejar reducir hasta que la preparación se note espesa y apagar el fuego.
88 Una vez que la preparación se haya enfriado proceder a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre el borde de 10cm.
99 Acomaodar los canelones sobre una fuente para horno aceitada y bañarlos con una salsa napolitana a la albahaca(véase salsas), espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno unos 10 minutos.