RECETA
- 24 placas de canelón
- 250 gramos de pollo cocido
- 50 gramos de paté
- 2 ajos
- 250 gramos de tomate natural triturado
- 3/4 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de hierbas provenzales
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
1Trocear el pollo, ponerlo en una picadora y picarlo cuidando que no se haga una pasta.
2Cocer los canelones y ponerlos a escurrir sobre un paño.
3Poner una cucharada de mantequilla en una sartén y cuando esté derretida, dorar los ajos pelados y picados, e incorporar el tomate y dejar hasta que se haga.
4Picar el pollo, mezclarlo con el tomate, el foie-gras, el huevo cocido pelado y muy picado, la sal y las hierbas y dejarlo reposar todo unos quince minutos.
5Rellenar los canelones con el preparado de pollo e ir colocandolos en una fuente refractaria untada con mantequilla, bien colocados uno al aldo del otro.
6Hacer una bechamel con el resto de la mantequilla, la harina, la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
7Verter sobre los canelones, espolvorearlos con el queso rallado y meter en el horno hasta que la superficie esté dorada.