RECETA
- 16 placas de Canelones
- 400 gramos de Merluza en filetes
- 100 gramos de Cebolla
- 100 gramos de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 250 gramos de Pimientos del piquillo
- 200 ml de Nata para cocinar (opcional)
- Sal
11 Cocemos las placas de pasta para canelones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite durante 15 minutos.
22 Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la reservamos para rellenar.
33 Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en brounoisse (cuadraditos muy pequeños) y rehogamos las hortalizas a fuego lento con aceite hasta que estén blanditas y con un poco de color.
44 Desmenuzamos los filetes de merluza cocida y la mezclamos con el sofrito de cebolla y con unas cucharadas de nata liquida.
55 Batimos hasta formar una pasta homogénea.
66 Rellenamos con esta mezcla los canelones, los enrollamos y los colocamos en una bandeja de horno ligeramente untada con un poco de margarina.
77 Introducimos los canelones en el horno a 200ºC y cuando se doren en su superficie los sacamos del horno.
88 Acompañamos estos canelones de pescado con una salsa de pimiento del piquillo que elaboraremos salteando un diente de ajo en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y los pimientos del piquillo en conserva.
99 A continuación añadimos la nata para cocinar (o salsa de tomate) y le damos un hervor al conjunto.
1010 Trituramos con la batidora, ponemos a punto de sal y si fuese necesario con una pizca de azúcar damos el punto de acidez.
1111 Salseamos la base del plato con esta salsa de pimiento y sobre ella colocamos los canelones de merluza.