RECETA
- 1 kgr. mejillones
- Placas canelones
- 500 gr. almejas
- 100 gr. calamares pequeños
- 1 cabeza ajos
- 3 cucharadas aceite oliva
- 1/2 vaso vino blanco seco
- 1 taza salsa bechamel espesa
- Sal y pimienta
1Lavar las almejas y los mejillones, colocar los mariscos en una cazuela, condimentarlos con un poco de pimienta, mantenerlos a una llama viva hasta que los moluscos se hayan abierto. Escurrirlos y dejarlos aparte.
2En una cacerola freír el ajo en el aceite, añadir los calamares limpios, lavados y cortados a pedacitos y dejarlos dorar, bañarlos con el vino y cuando éste se haya evaporado, añadir el tomate.
3En una cazuela poner las almejas, los mejillones, los calamares escurridos del jugo de la cocción y la bechamel que debéis haber preparado anteriormente;dejar que todo se enfríe.
4Mezclar bien los ingredientes. Con este relleno de marisco podréis llenar los canelones, que habréis cocido en abundante agua salada y habréis dejado enfriar.
5Condimentar los canelones con el jugo de la cocción de los calamares.
6Recordad que deberéis gratinar los canelones en el horno ya caliente a una temperatura de 200º aproximadamente.