RECETA
- 24 láminas de pasta de canelones.
- 1/4 de rape fresco.
- 1/4 de merluza.
- 150 gr. de gambas.
- 1 cebolla.
- Leche.
- Mantequilla.
- Harina.
- Sal.
- Tomate.
- Aceite.
- Queso parmesano rallado.
1En una sartén, sofreír la cebolla picada finamente a fuego medio durante 10 min.
2Incorporar el pescado y las gambas peladas (reservar las cáscaras) troceado todo finamente y sofreír a fuego lento durante 20 min. más.
3Por último, incorporar 2 cucharadas de tomate triturado y dejar al fuego 5 min. más. Reservar.
4Con las cáscaras, haremos un caldo corto con pasándolas por aceite, una copita de brandy (flamear y reducir) una cucharada de tomate y 1/2 vaso de agua dejándolo reducir la mitad y reservar.
5Haremos una besamel, no muy espesa, con mantequilla, harina leche y le incorporaremos el caldo corto de las cáscaras de las gambas.
6A la pasta de pescado le añadiremos 3 cucharadas de besamel y lo removeremos para posteriormente rellenar los canelones.
7En una bandeja con un fondo de besamel, colocaremos los canelones y cubriremos con la besamel para posteriormente cubrir con el queso rallado.