RECETA
- 2 tazas de leche
- 5 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 10 mazorcas de maíz
- Aceite
- Sal
- Pimentón
- 1 pimiento morrón
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 taza de salsa de tomate
- 100 grs. de queso rallado
1Para la masa: coloca en un bol cinco yemas de huevos, y bátelas, agregándoles cuatro cucharadas de harina.
2Sigue batiendo y vierte leche hasta que quede una masa blanda más bien líquida.
3Condiméntala con sal y pimienta al gusto.
4En una sartén pon un poco de aceite a calentar, y vierte medio cucharón de la masa, cuando esté dorada la torta, dale vuelta y así sigue preparando el resto de la masa.
5Para el relleno: ralla el maíz, y agrégale una taza de leche y una pizca de sal.
6En una sartén calienta un poco de aceite y ponle la cebolla y el pimiento morrón picados.
7Cuando estén doraditos, añade el tomate sin piel ni semillas, dale color con pimentón, y deja cocinar el maíz.
8Revuelve continuamente para que no se queme y retira del fuego cuando se despegue de la sartén al revolver.
9Pon una cucharada del relleno en cada torta y enróllala.
10Coloca los canelones en una tartera, cúbrelos con salsa de tomates, espolvoréalos con queso rallado y pon a gratinar al horno por uno o dos minutos. Sirve bien caliente.