RECETA
Canelones de gironde
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 50 cl de leche
- 25 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo + 1/2 huevo
- 250 g de azúcar morena
- 125 g de harina
- 1/2 vaina de vainilla (1 cdita de extracto de vainilla)
- 1.5 cl de ron
- 1 cda de rayadura de limón picado
- 1 pizca de almendra amarga
- Para los moldes:
- 1 taza de cera de abeja (vírgen y son olor)
Pasos
1Hervir la leche con la mantequilla, la vainilla, la rayadura de limón y la almendra. Dejarlos entibiar tapados.
2Durante este tiempo batir los huevos y el azúcar con un tenedor.
3Incorporar la harina y mezclarla con el mismo tenedor sin trabajarla mucho.
4Vaciar poco a poco la leche sin dejar de mover hasta obtener una mezcla lisa. Añadir el ron y colar la mezcla.
5Dejarla reposar (con la vainilla) al menos 24 h en el refrigerador, tapado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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