RECETA
- 500 cc harina
- 1 pellizco pasas de corintio
- 1 pellizco requesón
- 1 cucharada espinacas congeladas
- 2 cucharada aceite
- 1 pizca mantequilla
- 50 gramos piñones
- 30 gramos pimienta negra molida
- 400 gramos placas
- 50 gramos leche
- 50 gramos nuez moscada
- 250 gramo queso gruyer rallado
- 20 canelones
1Cocer las espinacas unos 10 minutos en abundante agua salada.
2Escurrir bien con una cuchara para que suelten el agua.
3En una sartén, calentar el aceite al fuego y saltear las espinacas picadas.
4Añadir las pasas remojadas, los piñones y salpimentar.
5Rehogar para que queden bien impregnadas de sabor y añadir el requesón picado.
6Rellenar con una cucharita los canelones, envolverlos en forma de rollo y colocarlos en hileras en una fuente de horno engrasada con mantequilla.
7Cubrir con la bechamel.
8Espolvorear con el queso rallado y cocer en el horno unos 15 minutos.
9Salsa bechamel: rehogar la harina en la mantequilla hasta que empiece a tomar color, entonces ir añadiendo la leche hasta conseguir un fina crema, salpimentar y terminar de aliñar con la nuez moscada.