RECETA
- 8-12 unidades de Pasta de Canelones
- 1/2 kg de espinaca cocida
- 8-12 fetas de Queso
- 100 grs. de mortadela en fetas
- Aceite
- Sal
- agua
- Un trocito de manteca
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Sal
- Nuez moscada
11 Para preparar la salsa blanca, rehoga en una cacerola la manteca con la harina.
22 Agrega la leche revolviendo bien.
33 Añade sal y nuez moscada.
44 Pon a cocer la pasta de canelones en agua hirviendo 8-10 minutos.
55 Escurre, refresca y reserva.
66 Para preparar el relleno, pica la mortadela y saltéala junto con la espinaca cocida y picada en una sartén con un poco de aceite.
77 Incorpora un poco de la salsa blanca y mezcla.
88 En una fuente de horno coloca, dentro de las hojas de canelones, las fetas de queso, y encima el relleno.
99 Enrolla los canelones y cúbrelos con la salsa blanca.
1010 Lleva a horno fuerte para gratinar 3-4 minutos.
1111 Decora con una hojita de perejil y sirve.
1212 De la espinaca se come la hoja y el tallo, porque es muy tierno.
1313 Cortada finita en juliana en crudo, es ideal para ensaladas.