RECETA
- 2 Unidades de Pechuga de pavo
- 300 Gramos de Carne de Cerdo
- 300 Gramos de Carne de Ternera
- 4 Unidades de Higadillo de Pollo
- 1 Copa de Brandy
- 1 Vaso pequeño de Salsa de Tomate
- ½ Vaso de Caldo de ave
- 1 Unidad de Yema de huevo
- 1 Lámina de Trufas
- 24 Unidades de Canelones
- 100 Gramos de Mantequilla
- 60 Gramos de Harina
- 1 Taza de Queso rallado
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Bote de Salsa bechamel
11 Para empezar a preparar el relleno de los canelones con trufa, lo primero que debemos hacer es trocear la carne. Luego, saltear en una sartén con aceite y mantequilla hasta que las carnes cambien de color.
22 Añade los higaditos de pollo, también troceados, a la sartén y continua con el sofrito por unos minutos más.
33 A continuación, incorpora a la sartén el brandy y el tomate, mezcla bien y pasados unos minutos añade el caldo de ave. Deja cocer a fuego suave por 20 minutos aproximadamente y sazona con sal y pimienta.
44 Una vez la carne este cocida, agrega a la sartén la yema de huevo y pasa todo el relleno de los canelones por una picadora. Tritura todo hasta conseguir una pasta homogénea.
55 Trocea las trufas y mezclalas, junto con el líquido de la lata, con la pasta de carne. Continua con la cocción a fuego suave por unos minutos más. Recuerda reservar un par de trufas enteras para la presentación de los canelones rellenos.
66 Aparte, hierve los canelones en abundante agua hirviendo con sal. Escurre y extiendo sobre un paño limpio. Luego rellena los canelones con el preparado de carne y trufas una vez haya enfriado a temperatura ambiente.
77 Coloca los canelones en una fuente para horno y baña con suficiente salsa bechamel. Luego esparce una buena capa de queso rallado, trocitos de trufa y mantequilla.
88 Finalmente hornea los canelones rellenos de carne y trufas por unos minutos a unos 180º C. hasta que se haya gratinado y dorado el queso. Sirve con una ensalada fresca y pan tostado. Y recuerda que puedes ver todas mis recetas en La Cocina de Juani.