RECETA
- 2 Calabacínes
- 150 Gramos de Foie mi-cuit
- ½ Kilogramo de Setas variadas
- 100 Mililitros de Leche evaporada Ideal
- 100 Mililitros de Brandy
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 150 Gramos de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Puerro
- 130 Gramos de Harina de trigo
- Queso Idiázabal rallado
11 Empezamos por laminar el calabacín y lo pasamos por la plancha vuelta y vuelta. Reservamos.
22 Por otro lado hacemos el relleno. Para ello, cortamos el puerro y las setas en trozos pequeños. Luego, en una sartén grande ponemos parte de la mantequilla con 1 cucharada de aceite y pochamos el puerro.Cuando esté, agregamos las setas y cocinamos unos 10 minutos hasta que veamos que ya casi están.En este punto añadimos el brandy, dejamos que evapore el alcohol y agregamos la leche ideal. cuando haya reducido retiramos del fuego y añadimos el foie mezclándolo bien con el resto de ingredientes.
33 Ahora que ya tenemos todo a punto podemos armar los canelones de calabacín. Colocamos tres tiras de calabacín, las partimos por la mitad, rellenamos con cantidad suficiente, enrollamos y los ponemos en una bandeja para horno.
44 Con el resto de la mantequilla y el aceite hacemos la veloute, igual que una salsa bechamel pero con caldo de setas.
55 Rallamos queso Idiazabal sobre los canelones y los ponemos al horno, previamente calentado, a 180 ºC. Horneamos de 10 a 15 minutos hasta que veamos que están gratinados.El queso Idiazábal es un queso de oveja elaborado en el País Vasco y Navarra, en España. Si no puedes conseguir este queso, bastará con que uses cualquier tipo de queso curado de sabor fuerte.
66 Y listo, espero que os gusten estos canelones de calabacín rellenos de setas. ¡Buen provecho!Si te quedó más calabacín en la despensa, desde RecetasGratis te invitamos a echar un vistazo a las recetas de:Calabaciones rellenos de jamón y quesoTallarines de calabacín con polloCalabacín gratinado light para la cena