RECETA
- 12 placas de canelones de los que no hay que cocer
- 3/4 de kilo de calabacines
- 300 g de queso para fundir
- 4 huevos duros
- 1 cebolla
- 1 litro de salsa bechamel
- 4 pimientos del piquillo reducidos a puré
- Un poco de salsa de tomate
- Queso emmental rallado
- Unos trocitos de mantequilla
- Sal y pimienta
1Remojamos los canelones en agua, siguiendo las instrucciones del envase.
2Una vez listos escurrimos y dejamos sobre un paño.
3Pelamos y picamos la cebolla; lavamos y cortamos en daditos los calabacines.
4En una sartén con el aceite sofreímos los calabacines y la cebolla, con un poco de sal a fuego lento, hasta que estén tiernos.
5Retiramos del fuego, escurrimos el aceite sobrante, dejamos que se enfríe un poco y mezclamos con los huevos duros picados, el queso, un poco de sal y una pizca de nuez moscada.
6Rellenamos con esta mezcla los canelones, enrollamos y colocamos en una fuente de horno, cuyo fondo se habrá cubierto con una ligera capa de salsa de tomate.
7A la salsa bechamel añadimos el puré de piquillos, mezclamos bien y cubrimos los canelones con esta salsa.
8Ponemos encima queso rallado y unos pellizcos de mantequilla y gratinamos en el horno a 250 ºC durante 10 minutos o hasta que se forme una bonita costra dorada.