RECETA
- 1 paquete de planchas de pasta para canelones de 16 láminas
- 2 latas medianas de atún (unos 200 gr) o un filete de atún fresco de ese peso
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1 tomate rojo y firme
- 1 diente de ajo
- Unas cucharadas (al gusto) de tomate triturado
- Sal y pimienta
- Orégano, albahaca o alguna hierba aromática
- Queso rallado para gratinar
1Doramos la cebolla y pimientos muy picaditos en aceite (si vas a poner atún de lata usamos también el de las latas de atún).
2Cuando la verdura esté pochada añadimos el atún picado (si es fresco) o desmenuzado y después de un par de minutos ponemos el tomate triturado. Dejamos hacer unos minutos hasta que reduzca bien el líquido y la salsa espese y se concentre. Tiene que reducir bastante para que quede más bien seca. Salpimentamos al gusto y añadimos las hierbas si te gusta ponerlas.
3Preparamos las planchas de pasta según las instrucciones del envase, las extendemos en una superficie de trabajo y vamos rellenando cada plancha, la cerramos y la colocamos en una bandeja de servicio engrasada con mantequilla con la abertura hacia abajo.
4Cubrimos con la salsa bechamel. Terminamos con abundante queso rallado y gratinamos al horno bajo el grill hasta que la superficie dore. Servimos caliente.