RECETA
- Para el relleno:
- Atún en aceite (en trocitos)
- 1 hoja de ajo puerro
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 1 huevo cocido
- Salsa de tomate
- Salsa blanca
- Perejil picado
- Aceite
- Sal y agua
- Para la masa:
- 1/2 l de leche
- 4 huevos
- Espinaca cocida
- 200 g de harina
- Sal y aceite
1Para preparar el relleno, pica el puerro y la media cebolla.
2Rehoga estas verduras en una sartén con un poco de aceite. Sazona.
3Corta el tomate en trocitos pequeños e incorpóralo a la sartén.
4Agrega al relleno el atún y el huevo cocido y picado.
5Incorpora un poco de salsa blanca y mezcla bien.
6Para preparar la masa de los canelones, mezcla la leche, los huevos, la sal, el aceite, la espinaca cocida y la harina.
7Procesa todo y deja descansar la crema resultante por unos 15 o 20 minutos.
8Calienta una sartén con aceite y vierte un poco de la crema de espinacas extendiéndola bien, a modo de panqueque o crepa. Dale vuelta y ponlo en un plato.
9Repite la misma operación hasta terminar con toda la crema.
10Luego rellena cada uno con el preparado de atún.
11Cubre el fondo de una tartera con la salsa de tomate y pon encima los canelones.
12Vierte la salsa blanca sobre ellos.
13Pon a gratinar por uno o dos minutos.
14Al servir, puedes decorarlos con una ramita de perejil.