RECETA
- 12 Canelones
- 1 Morcilla
- 100 gr. de Alubia blanca
- 100 gr. de alubia roja
- 100 gr. de Espinacas
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 6 dientes de ajo
- ½ l. de leche
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- perejil picado
11 Pon las alubias a remojo de víspera.
22 Ponlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
33 Escúrrelas y resérvalas.
44 Cuece la morcilla en una cazuela con agua y una pizca de sal.
55 Pica 1 cebolleta y 4 dientes de ajo finamente. Pon a pochar en una sartén con aceite.
66 Limpia y pica las espinacas finamente e incorpóralas.
77 Agrega las alubias y saltea todo.
88 Pasa el relleno a un bol y deja templar.
99 Pon a cocer los canelones en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal.
1010 Refréscalos, escúrrelos y rellénalos con la farsa anterior.
1111 Pica la otra cebolleta y los otros 2 dientes de ajo y pon a pochar en una sartén con aceite.
1212 Añade el pimiento finamente picado y rehoga todo.
1313 Pon a punto de sal, abre la morcilla e incorpórala a la sartén, vierte el vino, mezcla bien y cocina durante 5 minutos.
1414 Pon un poco de aceite en una cazuela, añade las 2 cucharadas de harina y cocina brevemente.
1515 Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover.
1616 Salpimienta y espolvorea con un poco de perejil picado.
1717 Coloca los canelones en el centro de una fuente apta para el horno y a los lados pon la farsa de morcilla.
1818 Cubre con la bechamel y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
1919 La morcilla es la tripa de cerdo, rellena de una picada de sangre, manteca, cebolla, ajos, condimentada con sal, pimienta, pimentón, orégano, clavillo, canela, ajos machacados, anís, hinojo, cominos, cilantro, jengibre y piñones frescos, arroz.
2020 Para la receta de hoy, os recomiendo utilizad la típica de vuestra zona.