RECETA
- 12 tapas para canelones
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria pelada
- 2 blancos de puerro
- 1 atado de acelga, blanqueada y picada
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de curry
- 50cc de aceite de oliva
- 1 tomate pelado, sin semillas y picado
- 250g de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta negra de molinillo
1En una cacerola con abundante agua salada y la cucharada de curry, poner a hervir las pechugas de pollo con el hueso y piel.
2Agregar al agua las verduras, la zanahoria, el puerro, las hojas de laurel y el apio.
3Ponerlo todo con el agua fría y cocinar a fuego mínimo para que el pollo quede bien tierno y saborizado unas 2 horas aproximadamente.
4Luego retirar el pollo y las verduras.
5Quitarle la piel al pollo y todos los huesos, y picar bien la carne de las pechugas cuidando que no quede ningún cartílago. Picar la zanahoria hervida y el puerro.
6En una sartén con el aceite de oliva dorar la cebolla, agregar el tomate, el pimentón, la zanahoria, el puerro, la acelga y la carne del pollo, salpimentar a gusto, y agregar el caldo reservado poner a fuego mínimo y dejar reducir hasta que la preparación se note espesa y apagar el fuego.
7Una vez que la preparación se haya enfriado proceder a rellenar los canelones, poniendo una hilera del relleno sobre el borde de 10cm.
8Acomodar los canelones sobre una fuente para horno aceitada y bañarlos con una salsa napolitana a la albahaca(véase salsas), espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno unos 10 minutos.