RECETA
- 24 cuadros pasta de canelones
- 1 caja queso cottage (o 2 de ricotta)
- 2 1/2 rollos espinacas cocidas y picadas
- 115 gramos jamón molido
- 1 cebolla mediana picada fina
- 2 cubos pequeños pollo
- 1 bolsa queso parmesano
- 3 ajos triturados
- Pizca pimienta y nuez moscada, salsa inglesa
- 60 gramos mantequilla
- Queso mozzarella
- Salsa blanca: 90 gramos mantequilla
- 3 cubos pollo pequeños
- 3 cdas. harina
- 3 tazas leche
- 1 sobre queso parmesano
- 3 tazas salsa napolitana
1En una ollita cristalizar en la mantequilla la cebolla, cubos y ajos.
2Agregar las espinacas, revolver.
3Bajar del calor.
4Agregar jamón, queso cottage (pasado por un colador), queso parmesano, pimienta, nuez moscada y salsa inglesa.
5Revolver bien.
6Rellenar uno por uno, arrollar y acomodar 2 filas en un pyrex rectangular grande cubierto con 1 taza salsa napolitana, del "Spaghetti Napolitano".
7En una ollita a fuego moderado derretir la mantequilla, luego agregar harina, cubos, revolver bien.
8Agregar leche y revolver constantemente hasta salir el primer hervor.
9Bajar, dejar refrescar y agregar parmesano, revolver.
10Cubrir los canelones rellenos con una capa de salsa blanca y por último otra capa de salsa napolitana.
11Opcional colocar encima tajadas de queso mozzarella.
12Pueden refrigerarse hasta 4 días y congelarse meses.
13Tener a temperatura ambiente y hornear 30 minutos a 350°F en horno precalentado, sólo hasta que caliente y gratine.
14Servir inmediatamente.