RECETA
Canelones con espinaca y ricotta
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 400 grs. de pasta seca para canelones
- 1 kg. de espinaca
- 300 grs. de queso ricotta
- 2 yemas
- 3/4 de taza de queso parmesano rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1La pasta seca se cocina con sal y un chorrito de aceite en agua hirviendo hasta que esté lista, se enjuaga en agua fría y reserva.
2Las espinacas se limpian, hierven y pican.
3En un tazón se mezclan las espinacas picadas, el queso ricota, las yemas, 1/4 de taza de queso parmesano, la nuez moscada, sal y pimienta.
4Se precalienta el horno a 180°C (350°F) y se engrasa una fuente refractaria (pyrex) con la mantequilla.
5Con la mezcla obtenida, se rellenan los cuadrados de pasta, se enrollan en forma de cilindro y se colocan con la unión hacia abajo en la fuente.
6Se espolvorean con el queso parmesano y se cubren con la crema de leche (nata).
7Se hornean hasta que comienzan a dorarse y se sirven calientes.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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