RECETA

Canelones con espinaca y ricotta
Receta de Canelones con espinaca y ricotta
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Receta de Canelones con espinaca y ricotta
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs. de pasta seca para canelones
  • 1 kg. de espinaca
  • 300 grs. de queso ricotta
  • 2 yemas
  • 3/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1La pasta seca se cocina con sal y un chorrito de aceite en agua hirviendo hasta que esté lista, se enjuaga en agua fría y reserva.

2Las espinacas se limpian, hierven y pican.

3En un tazón se mezclan las espinacas picadas, el queso ricota, las yemas, 1/4 de taza de queso parmesano, la nuez moscada, sal y pimienta.

4Se precalienta el horno a 180°C (350°F) y se engrasa una fuente refractaria (pyrex) con la mantequilla.

5Con la mezcla obtenida, se rellenan los cuadrados de pasta, se enrollan en forma de cilindro y se colocan con la unión hacia abajo en la fuente.

6Se espolvorean con el queso parmesano y se cubren con la crema de leche (nata).

7Se hornean hasta que comienzan a dorarse y se sirven calientes.

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