RECETA
- 16 piezas de canelones
- 250 gr. de carne picada
- 150 gr. de champiñones
- 1 tomate maduro hermoso
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 l. de bechamel
- Queso rallado
- 50 gr. de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
1Se pone a hervir abundante agua sazonada con sal y un chorro de aceite.
2Se echan al agua los canelones y se tienen hirviendo 7 minutos, moviéndolos de vez en cuando con la cuchara de madera, para que no se peguen entre ellos. Se escurren y se refrescan en agua fría.
3Se escurren de nuevo y se extienden sobre un paño limpio.
4Para preparar el relleno, se sofríen la cebolla y el ajo, muy picados. Se añade la carne picada. Se sazonan con sal y pimienta.
5Se añaden los champiñones bien lavados y picados. Se incorpora por último el tomate, pelado y triturado.
6Se prueba de sazonamiento y se sofríe todo junto, hasta que esté hecho. Se pasa por la picadora.
7Se pone una cucharada de relleno en el centro de cada canelón y se enrollan con cuidado.
8También se puede repartir el relleno metiéndolo en una manga pastelera, sin boquilla.
9Se unta una fuente con mantequilla y sobre ella se reparte una capa fina de bechamel, recién hecha.
10Se colocan los canelones en la fuente y se cubren con la bechamel.
11Se espolvorea queso rallado sobre el conjunto y se reparten, también, unas bolas de mantequilla.
12Se mete al horno caliente y se tiene unos 15 ó 20 minutos, a 200º, hasta que se gratine.