RECETA
- 3 cucharadas de vino blanco
- 250 gramos de salsa de tomate frito
- 150 c.c. de crema de leche
- 16 canelones
- 150 gramos de gambas peladas
- 450 gramos de merluza
- 175 gramos de palitos de cangrejo
- Zumo de limón
- Ingredientes Para la salsa Bechamel:
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas rasas de maizena
- 400 c.c. de leche
- Queso para gratinar
1Colocar la merluza sazonada en un recipiente. Añadir el vino blanco y el zumo de limón. Cocer al vapor en función microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
2Colocar las gambas peladas en un cuenco, conectar el microondas 3 minutos a potencia máxima, y reservar el jugo de la cocción de las gambas.
3Preparar la salsa bechamel: en una jarra verter la leche, la maizena y la mantequilla, sazonar con sal y pimienta y agregar el jugo de la cocción de las gambas. Batir bien los ingredientes.
4Conectar el microondas a potencia máxima durante 5 minutos, retirar la salsa y batir.
5Mezclar la merluza, las gambas cortadas en trozos y los palitos de cangrejo troceados con la bechamel, dejar enfriar.
6Cocidos los canelones y extendidos uno al lado del otro, repartir el picadillo y enrollarlos, colocarlos en una fuente engrasada.
7Mezclar la crema de leche con la salsa de tomate, verter la salsa por encima de los canelones, espolvorear con queso y, por último, gratinar.