RECETA
- 1 caja de canelones
- 200 grs.de carne de cerdo molida
- 50 grs.de jamón molido
- 2 cucharas de harina
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 2 dientes de ajo molido
- 1 pizca de orégano
- 50 grs. de mantequilla
- 150 grs,de carne de res molida
- 1 cebolla
- 2/3 de leche evaporada
- 2/3 tza.queso parmesano
- 1 yema
- Salsa de tomate:
- 30 grs. de mantequilla
- 1 zanahoria rallada
- 3 tomates
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta
- 2 cucharas de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 1 1/2 cucharas de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Laurel, salvia, romero
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1 chorrito de aceite de oliva
1Se cocinan los canelones en abundante agua con sal y aceite, se prueba que queden al dente, se escurre y se pasan por agua muy fría.
2Se pone mantequilla a la sartén, se dora la cebolla picada del relleno, se le agrega las carnes (si no desea carne de res, puede ser de pollo) y la harina disuelta en la leche.
3Se agrega la sal, orégano, pimienta y nuez moscada. Se deja cocinar este relleno por 20 minutos aproximadamente, se prueba la sazón y si está a gusto se retira del fuego y se le añade el queso y la yema de huevo y se mezcla bien.
4Con este preparado se comienza a rellenar los canelones y se van colocando en una fuente refractaria.
5Para la salsa de tomate, se dora la cebolla en la mantequilla, se le agrega la zanahoria, la harina, el vino blanco, el agua, las hierbas y por último los tomates, se deja cocinar unos 30 minutos, se prueba la sazón, se rectifica y se cuela.
6Con el resultado después de colado se cubre los canelones, encima se le agrega el queso parmesano, un chorrito de aceite de oliva y se lleva a gratinar a horno fuerte por unos 15 a 20 minutos.