RECETA
- 4 camarones U-12
- 2 rebanadas de salmón ahumado
- 15 gramos de queso de cabra
- 4 hojas de espinaca cocida
- 200 gramos de pasta hojaldrada
- 1 yema de huevo
- Agua (la necesaria)
- Sal y pimienta al gusto
- Para la salsa:
- 1 mango oro o manila
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 1 cucharada de vinagre de frambuesa
- 1/4 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Para decorar:
- 1/4 de jícama rayada
- 1 cucharada de perejil liso picado
- 1 lima
- 1 cucharada de ajonjolí
1Limpie los camarones, ábralos y aplánelos un poco; añádales sal y pimienta al gusto.
2Rellene con el salmón ahumado y el queso de cabra; enseguida enróllelo con la espinaca cocida.
3Aparte, extienda la pasta hasta que la deje muy delgada, y con ella cubra los camarones.
4Con la yema diluida en un poco de agua, barnice la masa de hojaldre con la que cubrió los camarones.
5Hornee a 180 grados centígrados, durante unos 20 a 25 minutos.
6Mientras se hornean los camarones, prepare la salsa poniendo a licuar el mango y el vinagre de frambuesa.
7Caliente la mantequilla en una sartén y sofría la salsa de mango; sazone con sal y pimienta al gusto, y agregue el azúcar y el vino blanco.
8Para servir, extienda una poca de salsa en el fondo del plato, y encima acomode los camarones.
9Adorne con la jícama rallada y rodajas de lima; encima espolvoréele perejil picado y ajonjolí.