RECETA
- Camarones del Ecuador tamaño regular
- Papas (cantidad suficiente)
- Aceite para freír
- Sal
- Ingredientes para la salsa:
- 250 gramos de matequilla clarificada y tibia
- 4 yemas
- 4 cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Jugo de 1/2 limón
- Pimienta blanca
- Sal
1Pelar papas y luego hacer hilos con ayuda de la máquina china.
2Poner estos hilos en agua para que no se pongan negros.
3Pelar los camarones, adobarlos con aceite de oliva, sal y pimienta.
4Dejar todo en reserva hasta el momento de servir.
5Para la salsa:
6En una olla a fuego suave mezcle el vinagre con el agua y la pimienta.
7Reducir 1/3 y reservar. una vez que esté fría incorporar las yemas.
8Mezclar con el batidor de mano y llevar sobre el fuego y seguir batiendo hasta obtener una masa cremosa.
9Esta base de salsa no debe pasar los 65 grados.
10Fuera del fuego incorporar la mantequilla clarificada, tibia y en un flujo contínuo muy pequeño.
11Agregar sal, pasar por el chino y a último momento agregar el jugo de limón.
12Montaje:
13Freir los camarones en bastante aceite y servir con la salsa holandesa con cintas de zuchini y hojas de cilantro.