RECETA
- 1 Kilogramo de Camarones
- ½ Kilogramo de Jaibas
- 1 Lata de Leche evaporada
- Mantequilla
- 3 Chiles chilpaya
- 3 Granos de Pimienta negra
- 3 Granos de Pimienta gorda
- Mayonesa al gusto
- 1 Gota de Mostaza
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Cebolla
11 Se pone a hervir la jaiba con un diente de ajo, un trozo de cebolla y suficiente sal para dar un toque de sabor. Mientras se cocina, se pica el resto de la cebolla y el otro diente de ajo, y se cocinan ambos ingredientes en mantequilla, a fuego medio.
22 Se muele la nuez, y si tienes en tu cocina almendras y cacahuate, utilízalos también, aunque debe predominar la nuez. De esta forma, se consigue preparar unos deliciosos camarones en crema de nuez y chile chilpaya.
33 Luego, cuando la cebolla esté transparente, se incorpora la nuez a la sartén y se saltea un poco más. Después, se pasa la preparación a la licuadora junto con la leche evaporada, las pimientas, el chile, la mayonesa al gusto y una gota de mostaza para elaborar la salsa de los camarones.
44 Cuando se hayan integrado todos los ingredientes anteriores, se vuelve a pasar la salsa a la sartén para dejar que hierva a fuego lento. Luego, se añade la jaiba y, por último, el camarón para que se cocine. Si se quiere, se puede utilizar el caldo sobrante de la cocción de la jaiba para rebajar la crema de nuez.
55 Una vez que los camarones en salsa de mayonesa estén listos, se sirven acompañados de arroz blanco y pan casero. Sin duda, esta es una receta de mariscos exquisita, sencilla y perfecta para cualquier ocasión.