RECETA
- 750 gramos de camarón sin cabeza
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 1/2 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2/3 taza de cebolla morada picada
- 2 tazas de pulpa de tamarindo limpia
- 2 chiles chipotles adobados y molidos
- 2 tazas de caldo de pescado
- Sal y pimienta
- 3 piezas de toronja en gajos sin bagazo (piel blanca)
- 1-1/2 taza de arroz cocido
1Quito la cáscara a los camarones y dejo la cola.
2Retiro la vena negra y los abro ligeramente por debajo.
3Salpimiento y los baño con el aceite de oliva.
4Los tapo y los guardo en el refrigerador.
5En un sartén, freír con la mantequilla y dos cucharadas de aceite de oliva, el caparazón, la cebolla, la pulpa de tamarindo y los chiles, agregar el caldo y dejarlos cocer a fuego bajo durante 15 minutos.
6Moler y colar,hasta que por el colador pase la pulpa del tamarindo ,cebolla y el jugo.
7Saco los camarones del refrigerador y los coloco en un sartén de teflón y los cocino por 2 minutos de cada lado para mantenerlos calientes.
8Poner la salsa en el fondo de cada plato que se va a servir, arroz blanco en el centro y colocar al rededor los camarones, alternando, gajo de toronja sin piel y camarones.
9Manos a la obra...y.. a disfrutarlos!!!.