RECETA
- 500 Gramos de Camarones
- 1 Taza de Agua de coco
- 1 Cucharada sopera de Mostaza
- 1 Taza de Vino blanco
- 1 Cucharada sopera de Peperoncino o guindilla picada
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Miel de abejas
- 1 Cucharada sopera de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Mezcla de sal y pimienta
11 Alista todos los ingredientes para poder empezar a preparar los camarones al coco.
22 En una sartén adiciona la mantequilla y deja que se derrita.
33 Añade los camarones cuando la mantequilla e haya fundido, sal y pimienta al gusto. Deja sofreír durante dos minutos. Truco: Yo he lavado y pelado los camarones previamente para que se impregnen bien de los sabores que iré añadiendo.
44 Adiciona la mostaza y el agua de coco. Deja conservar los camarones durante dos minutos más.
55 Retira los camarones de la sartén y resérvalos. Deja que la salsa se reduzca para que se concentren los sabores y se espese.
66 Adiciona la guindilla picada y el vino blanco y deja reducir la salsa de los camarones durante cinco minutos más. El peperoncino, guindilla o ají picante es un tipo ce chile picante, por lo que puedes sustituirlo por otro de tu elección. Truco: El grado de picante se adiciona según el gusto de cada uno.
77 Agrega nuevamente los camarones y deja conservar en la salsa durante dos minutos más. Apagar el fuego.
88 Sirve los camarones al coco con una rodaja de limón y disfruta. Puedes prepararlos para servir a modo de entrante y cocinar solomillo a la plancha de plato principal, por ejemplo.