RECETA

Camarones al ajillo con crema de coco
Receta de Camarones al ajillo con crema de coco
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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 19:34
Receta de Camarones al ajillo con crema de coco
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Camarones
  • 1 Lata de Leche de coco
  • 30 Gramos de Coco rallado
  • 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
  • 300 Gramos de Macarrones
  • 1 Copa de Vino blanco
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Perejil fresco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 2 Tazas de Caldo de Mariscos
  • 100 Gramos de Queso parmesano
Pasos

11 Antes de comenzar a realizar la receta de camarones debes alistar los ingredientes.

22 Cocina la pasta en una olla honda con agua a punto de ebulliciónhasta que esté al dente, o en el punto de cocción deseado. Retira del fuego y reserva. Truco: Puedes utilizar cualquier otro tipo de pasta.

33 Mientras se cuece la pasta puedes aprovechar para preparar la salsa base de la receta. Para ello, lleva una olla honda a fuego medio y añade la mantequilla y la harina de trigo. Lo ideal es formar una pasta espesa denominada roux.

44 Vierte poco a poco el caldo de mariscos, con el fin de no generar grumos en la salsa. Luego, incorpora la leche de coco, el ajo, sal y pimienta negra.

55 Lo ideal es que la salsa de coco tenga una consistencia espesa, como una salsa bechamel. En este punto, apaga el fuego, agrega el coco rallado y reserva un poco para decorar el plato al final. Truco: Rectifica sabor y si deseas añade algún ingrediente más a tu salsa.

66 Lleva una sartén a fuego medio y añade una cucharada de aceite de oliva, saltea un poco los camarones cuando esté caliente durante unos 4 minutos aproximadamente.

77 Añade el perejil fresco finamente picado a la salsa de coco y mezcla bien. Este ingrediente dará un toque adicional a nuestra salsa base.

88 Agrega un poco más de pasta de ajo, ya que es uno de los ingredientes principales de la receta de camarones al ajillo. Incorpora el vino blanco y apaga el fuego. Mezcla los camarones salteados con salsa de coco y ajo para que se impregnen bien de todos los aromas y sabores.

99 Baña la pasta con la salsa de coco y camarones, añade un poco de perejil fresco y queso parmesano y, si deseas, coco rallado. Como ves, se trata de una receta de camarones al ajillo con coco innovadora, práctica, sencilla y sofisticada, con la que conseguirás sorprender a tus invitados.Si te ha gustado esta receta con camarones te invito a que veas otras opciones como las tortitas de camarones o las tostadas con camarones. Recuerda que puedes compartir con nosotros el resultado final de cada receta que realices, al mismo tiempo responderemos todas las inquietudes o dudas que tengas. ¡Disfruta esta receta hecha con cariño!

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