RECETA

Camarones agridulces con jengibre
Receta de Camarones agridulces con jengibre
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Receta de Camarones agridulces con jengibre
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 80cc de jugo de naranja 40cc de aceto balsámico blanco
  • 2 cucharadas de jengibre fresco
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Ÿ kg de camarones, pelados
  • 2 cucharadas de echalotes picados
  • 125cc de consomé
  • 25cc de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de mostaza picante
  • 4 tazas de hojas verdes de verduras (de lechuga, berros, acelgas o espinacas)
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
Pasos

1En una fuente mezcle el jugo de naranja, el aceto, el jengibre, el ajo, la miel, y la ralladura de naranja; agregue los camarones, revuelva, tape y coloque en la heladera por 40 minutos.

2Escurra los camarones y reserve la marinada.

3Ensarte los camarones en 4 pinches de brochets.

4En una sartén, coloque la marinada con el echalote, a fuego fuerte, sin tapar, por 2 minutos hasta que la mezcla se reduzca.

5Añada el consomé y hierva durante 2 minutos más, hasta que se reduzca a 1/3 de taza.

6Incorpore el aceite y la mostaza, y revuelva bien el aderezo.

7Coloque las brochets en una asadera y cocine por 4 minutos de cada lado.

8En un bol grande, mezcle las hojas verdes con la mitad del aderezo y colóquelas en una fuente de servir.

9Coloque encima las brochets y verter la salsa encima.

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