RECETA
- 80cc de jugo de naranja 40cc de aceto balsámico blanco
- 2 cucharadas de jengibre fresco
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- Ÿ kg de camarones, pelados
- 2 cucharadas de echalotes picados
- 125cc de consomé
- 25cc de aceite vegetal
- 1 cucharadita de mostaza picante
- 4 tazas de hojas verdes de verduras (de lechuga, berros, acelgas o espinacas)
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado
1En una fuente mezcle el jugo de naranja, el aceto, el jengibre, el ajo, la miel, y la ralladura de naranja; agregue los camarones, revuelva, tape y coloque en la heladera por 40 minutos.
2Escurra los camarones y reserve la marinada.
3Ensarte los camarones en 4 pinches de brochets.
4En una sartén, coloque la marinada con el echalote, a fuego fuerte, sin tapar, por 2 minutos hasta que la mezcla se reduzca.
5Añada el consomé y hierva durante 2 minutos más, hasta que se reduzca a 1/3 de taza.
6Incorpore el aceite y la mostaza, y revuelva bien el aderezo.
7Coloque las brochets en una asadera y cocine por 4 minutos de cada lado.
8En un bol grande, mezcle las hojas verdes con la mitad del aderezo y colóquelas en una fuente de servir.
9Coloque encima las brochets y verter la salsa encima.