RECETA
- 80 cc de Jugo de naranja
- 40 cc de aceto balsámico blanco
- 2 cucharadas de Jengibre fresco
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- ¾ kg de Camarones, pelados
- 2 cucharadas de echalotes picados
- 125 cc de consomé
- 25 cc de aceite vegetal
- 1 cucharadita de mostaza picante
- de Lechuga
- berros
- Acelgas o Espinacas
- 2 cucharadas de perejil fresco, picado
11 En una fuente mezcle el jugo de naranja, el aceto, el jengibre, el ajo, la miel, y la ralladura de naranja; agregue los camarones, revuelva, tape y coloque en la heladera por 40 minutos.
22 Escurra los camarones y reserve la marinada.
33 Ensarte los camarones en 4 pinches de brochets.
44 En una sartén, coloque la marinada con el echalote, a fuego fuerte, sin tapar, por 2 minutos. hasta que la mezcla se reduzca.
55 Añada el consomé y hierva durante 2 minutos más, hasta que se reduzca a 1/3 de taza.
66 Incorpore el aceite y la mostaza, y revuelva bien el aderezo.
77 Coloque las brochets en una asadera y cocine por 4 minutos de cada lado.
88 En un bol grande, mezcle las hojas verdes con la mitad del aderezo y colóquelas en una fuente de servir.
99 Coloque encima las brochets y verter la salsa encima.